注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天蓝蓝的博客

爱出者爱返 福注者福来

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信 执着 阳光 宽容

文章分类
网易考拉推荐

潜 能  

2007-08-31 10:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    潜      能
    这个事情发生在外国的一个小乡镇.
    有一个人去深山打猎,在路上捡到一只雏鹰,他把小雏鹰带回家,和自己家的一群小鸡放在一起喂养。早晨,主人把小鸡赶出鸡棚,给它们喂食,让它们在一起奔跑,跳跃,长大。晚上,把它们赶进鸡棚,让它们休息。随着小鸡一天天长大,小雏鹰也一天天长大了。小雏鹰整天和鸡在一起啄食,嬉闹和休息,鸡飞时,鹰也飞;鸡跑时,鹰也跟着跑,它以为自己就是一只鸡,和鸡没有什么区别。
    这只鹰渐渐长大了,羽翼丰满了,但它早已习惯了主人早晨赶它出屋,给它喂食。晚上让它进屋,让它休息的生活。一天到晚不愁吃,不愁喝,无忧无虑,日子过的好快乐。主人想把它练成猎鹰,可是由于终日和鸡混在一起,它已经变的和鸡完全一样了,根本没有飞的愿望了,主人试了好几次,都毫无效果,只好放弃。主人对鹰说:“鹰啊,我想让你博击长空,但你又飞不起来,既然你不想做鹰,那你就继续做只鸡”。
    有一天,一个商人路过此地,看到了鸡群中的鹰。他对主人说:“你怎么把鹰和鸡放在一起,鹰的世界是天空,不是鸡舍”。主人说:“我何倘不知鹰击长空的道理,但它飞不起来,我又有什么办法,不信,我让你瞧瞧”。说着,主人拿起鹰抛向空中,鹰随即又落回到地面。商人想了想,对主人说:“你把它卖给我,让我来试试”。主人同意了,商人买下鹰。
    商人把鹰带到一个悬崖旁,他对鹰说:“鹰啊鹰,我要把你从这儿扔下去,你要能飞起来,你就飞向属于你的世界,你要飞不起来,就会被摔死”。说着,他把鹰向悬崖下扔去。
    鹰像一块石头向悬崖下面掉去,十米﹑二十米﹑五十米,鹰的翅膀展开了,开始振动了,在离开地面十多米的空中时鹰大叫了一声,终于飞向了高空。
    站在悬崖旁的商人清楚的看到了这一切,他深深地吸了一口气。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017