注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天蓝蓝的博客

爱出者爱返 福注者福来

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信 执着 阳光 宽容

文章分类
网易考拉推荐

引用 我在为谁工作?(原创)  

2008-04-12 19:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

小芳我在为谁工作?(原创)

 

 

  在工作中,不管做任何事,都应将心态回归到零:把自己放空,抱着学习的态度,将每一次任务都视为一个新的开始,一段新的体验,一扇通往成功的机会之门。千万不要视工作如鸡肋,食之无味,弃之可惜,结果做得心不甘情不愿,于公于私都没有裨益。

这是《你在为谁工作》一本书里的前言,觉得不错就借来消化消化。其中的一个故事激起了我的万千感慨。里面的杰克让我想到了自己:杰克在一家贸易公司工作了1年,由于不满意自己的工作,他忿忿地对朋友说:“我在公司里的工资是最低的,老板也不把我放在眼里,如果再这样下去,总有一天我要跟他拍桌子,然后辞职不干。”“你把那家贸易公司的业务都弄清楚了吗?做国际贸易的窍门完全弄懂了吗?”他的朋友问道。“还没有!”“君子报仇十年不晚!我建议你先静下心来,认认真真地工作,把他们的一切贸易技巧、商业文书和公司组织完全搞通,甚至包括如何书写合同等具体细节都弄懂了之后,再一走了之,这样做岂不是既出了气,又有许多收获吗?”杰克听从了朋友的建议,一改往日的散漫习惯,开始认认真真地工作起来,甚至下班之后,还常常留在办公室里研究商业文书的写法。一年之后,那位朋友偶然遇到他。“现在你大概都学会了,可以准备拍桌子不干了吧?”“可是,我发现近半年来,老板对我刮目相看,最近更是委以重任,又升职、又加薪。说实话,不仅仅是老板,公司里的其他人都开始敬重我了!”确实,我也经常满腹牢骚:“我只拿这点钱,凭什么去做那么多工作。我只是一个会计而以 ,份内的工作我做,为什么份外的工作也要我做,再这样下去我不干了。” 也听同事发过同样的牢骚:““我只要对得起这份薪水就行了,多一点我都不愿意干。”“工作嘛,又不是为自己干,说得过去就行了。”现在看了这本书觉得自己应该改变当初的看法了,工作多但并不一定自己对的每项都精通,会计 ,设计,美容,我都是一知半解,对那一种都只懂皮毛而以,我的时间不应该浪费在发牢骚上,而应该在这一段时间里把自己不懂的,自己不会的学会,学精。

相信今天的成就是昨天的积累,明天的成功则是赖于今天的努力。

我还年轻,要学的东西还很多。公司有个美导,年龄比我小一岁,却已经成了经理。人家一个月就能忽悠出几万的回款来,虽然我跟她脾气不对,但我却欣赏她的能力。从16岁出来到现在,一直在努力,虽说没学历,但有能力,也一直在学习,我们公司的学习氛围还是不错的,每个月都会有导师下来培训,每次培训都会或多或少的收获。

我在为谁工作?为公司,为父母,为老板,都不是。归根结底还是在为自己工作,只有抱着空杯的心态去学习才能一步步的走向成功。工作也是如此,每天我们都会和美容院的同事在一起做早操,然后在一起喊口号,这样工作才有激情,才不会觉得生活是那样烦味,枯燥。

《你在为谁工作》还没看完,我得继续看了……

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017